БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Андрей Кириленко: «У нас есть команда, на которую приятно смотреть и за которую хочется болеть»

Андрей Кириленко: «У нас есть команда, на которую приятно смотреть и за которую хочется болеть»
21 сен 2017

Информация с официального сайта Российской федерации баскетбола 

Президент Российской Федерации Баскетбола подвел итоги выступлению сборной России на Евробаскете:

— Хочу поздравить всех наших болельщиков! Действительно, на этом турнире свершилось то, что я очень ждал от этой команды и то, к чему мы шли два года. Это команда, за которую хочется болеть, за которую приятно переживать и которая может выиграть в любом матче у любого соперника. А это как раз то, что нужно всем, кто любит баскетбол. Что мы в каждой игре имеем шанс победить.

Турнир был очень сложный. Сборная прошла его с невероятной концентрацией. И показала настоящий характер. В трех последних играх она позволяла соперникам уйти далеко вперед, но все равно возвращалась в игру. Мы показали, что можем играть в великолепный баскетбол со Шведом. А в последнем матче — что можем играть и без него. Это дорогого стоит. И команда действительно показывает нашему подрастающему поколению тот баскетбол, который мы хотим видеть. Это прекрасный пример – как нужно бороться, как представлять свою страну и лично себя в национальной команде. Когда у игроков нет безразличия, и все бьются до конца.

Греции мы уступали 13 очков, Сербии – 16, Испании – 18. Греков в четвертьфинале обыграли, а в двух других матчах, хоть это и не удалось, все равно возрождали интригу! Не хватило чуть-чуть, но это, увы, не считается. По игре и сербы, и испанцы, надо отдать им должное, переиграли нашу команду. И если бы мы все-таки победили в этих матчах, это было бы больше чудом, нежели закономерностью.

Хотел бы сказать, что сегодня мы увидели момент, который должен серьезно повлиять на становление нашей сборной. Когда у Леши Шведа игра шла не лучшим образом, команда сумела перестроиться и без его участия почти догнала испанцев. Таким образом игроки поддержали своего лидера в непростой ситуации.

В любом случае хочу поздравить нашу команду с отличным выступлением! Пожелать каждому из ребят удачи в клубном сезоне. А дальше сделать следующий шаг. Впереди у нас – отборочный турнир к чемпионату мира. Я считаю, что у этой команды есть все шансы, чтобы не только попасть в финальную часть, но и выступить там успешно.

Спасибо всем за то, что они отдали свои силы и свое время национальной команде. И что никто не сачковал, а боролся до конца в любой ситуации. В результате сборная России показала серьезный, зрелый баскетбол.

— Главный тренер сборной Сергей Базаревич после матча за 3-е место сказал, что на какое-то время хочет закончить тренерскую работу.

— У Базаревича был контракт до конца Евробаскета. Сейчас мы вернемся в Москву и будет решать, что делать дальше. Я не знаю, какие у него планы.

Конечно, это был очень удачный турнир. И Сергей Валерьянович отлично сделал свою работу. Как тренер он зарекомендовал себя на очень высоком уровне. И показал всей Европе, что умеет создавать отличную команду.

Дальше будем разговаривать. Такие турниры очень энергозатратны. И я могу понять его сейчас: после его завершения наступает опустошение. Ему нужно какое-то время, чтобы собраться с мыслями и все проанализировать.

К тому же Базаревич должен зарабатывать деньги. С точки зрения финансов мы не можем конкурировать с клубами. Но, конечно, хотим, чтобы он остался тренером сборной. В любом случае, огромное ему спасибо за те два года, которые он работал с командой. Она показала отличный результат. У нас есть сборная, на которую приятно смотреть и за которую хочется болеть. И в этом его большая заслуга.

Эта команда влюбила в себя. В ее отличную игру каждый вложил свою душу. И это не зависит от итогового результата. Даже если бы мы вылетели в 1/8 финала, сборная России показала достойную игру.

— В течение Евробаскета армия болельщиков сборной России заметно увеличилась.

— Огромное спасибо всем, кто поддерживал команду в Стамбуле. И всем, кто болел за нас у телевизоров.

Спасибо всем, кто вкладывал в нашу сборную частичку самого себя. Начиная от того персонала, который обслуживал игроков, тренерского штаба, скаутов, и заканчивая нашим офисом. Успешное выступление команды – это и их заслуга.

И, конечно, хочу искренне поблагодарить всех наших партнеров. Тех, кто начинал с нами эту историю – Mail.Ru Group, «Аэрофлот», Warface. Лично Алишера Бурхановича Усманова и Валерия Джековича Казикаева. Два года назад они ни не испугались нездоровой атмосферы, которая была в Российской Федерации Баскетбола и стали нас поддерживать. И эта поддержка оказалась ключевой для сборной России. Во многом благодаря им эта двухлетняя история, в течение которой они всегда были с нами, вылилась в отличный результат.

 

Другие новости
Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

28 мая 2020
Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, прошедший в Уфе с 30 января по 1 февраля 2020 года, получил престижную награду ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и здорового образа жизни. Игровые виды спорта».
Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

30 апр 2020
Желающим принять соревнования в своем городе или районе, необходимо отправить заявку на электронный адрес ermilov.igpr@inbox.ru
Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

27 апр 2020
В период самоизоляции каждый выкручивается, как может. Мы попросили рассказать об этом главного тренера БК «Уфимец-юниор» Александра Осокина. Наставник также поделился своими впечатлениями о прошедшем «укороченном» сезоне.
На зарядку подтянись!

На зарядку подтянись!

7 апр 2020
В период самоизоляции коронавирусного карантина главный тренер "Уфимец-юниор" Александр Осокин предлагает вашему вниманию комплекс упражнений в домашних условиях.