БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

В Уфе отметили Международный день ветеранов баскетбола

В Уфе отметили Международный день ветеранов баскетбола
29 сент. 2018

Ежегодно в последних числах сентября баскетболисты-ветераны всего мира выходят на паркет, чтобы сыграть в игру, с которой так тесно связана их жизнь. Так они отмечают Международный день ветеранов баскетбола (MAXIDAY).

Башкортостан – не исключение. Башкирские баскетболисты-ветераны и сегодня прославляют республику далеко за её пределами. Они являются участниками и призёрами многочисленных турниров: олимпийского, мирового, европейского уровней. Некоторые продолжают баскетбольную карьеру, играя за команды в различных возрастных категориях, включая «75 лет и старше».

Сегодня в спортивном комплексе Башкирского государственного аграрного университета, где проходил MAXIDAY, собрались те, кто посвятил баскетболу не один десяток лет. Радость в глазах, улыбки, оживлённое общение – кажется, игра в баскетбол – лишь повод для встречи старых приятелей. Такого же мнения придерживается и председатель Федерации баскетбола Республики Башкортостан Валерий Дерепаско. «Главная цель этих соревнований – встреча друзей, общение. А хороший баскетбол, который они показали – приятное дополнение», - говорит Валерий Яковлевич.

Амир Валитов – человек, не нуждающийся в представлении. Сегодня он, правда, участие в играх не принял. «Лёгкое головокружение. Видимо, от успеха», - отшучивается аксакал. Впрочем, возможно, бережёт силы: в следующем году ему выступать в Чемпионате Европы по баскетболу среди ветеранов, который пройдёт в Аликанте (Испания).

Расходились участники соревнований в приподнятом настроении. Оно и понятно: что ещё нужно для хорошего дня – друзья, задушевные беседы и оранжевый мяч…

Мужчины:

1 место – команда Рябова

2 место – команда Семёнова

3 место – команда Комарова

Женщины:

1 место – «Темп»

2 место – «Уфа»

Другие новости
Зазеркалье «Финала 4-х»

Зазеркалье «Финала 4-х»

15 февр. 2019
Когда сыграны последние матчи чемпионата, можно спокойно сесть и подвести итоги дней минувших. Финальные игры плей-офф получились весьма похожими друг на друга, как участниками, так и развитием событий. Со стартовым вбрасыванием в мужских финалах мы наблюдали схожие оттенки финалов женских, было лишь одно отличие – исход этих противостояний.
Время первых…

Время первых…

12 февр. 2019
Вот мы и добрались до финала женского чемпионата АСБ в дивизионе «Толпар». В этот игровой вечер девушки закрывали свой 10 юбилейный сезон. Хоть финальные игры и предвкушали интригу в противостоянии команд, но на деле получилось несколько иначе. Обе встречи получились мало результативными. Если в борьбе за 3 место это было связано с уровнем и готовностью на сегодняшний день играющих команд, то в борьбе за золото – вызвано ценой, стоявшей на кону…
Превью заключительных игр чемпионата АСБ среди мужских и женских команд дивизиона «Толпар»

Превью заключительных игр чемпионата АСБ среди мужских и женских команд дивизиона «Толпар»

9 февр. 2019
В прошедшие выходные мы наблюдали за первыми матчами «Финала 4-х» чемпионата АСБ в дивизионе «Толпар». К финальной стадии, как можно было убедиться, команды подошли по-разному. И получившийся итог, в какой- то мере, оправдал наши ожидания. Осталось нанести последние штрихи и картина под названием «Чемпионат АСБ в дивизионе «Толпар», сезон 2018-2019 гг.» будет полностью написана. А параллельно мы узнаем всех участников Лиги Белова.
Баскетбольный уик-энд

Баскетбольный уик-энд

5 февр. 2019
Неоднозначным получился баскетбольный уик-энд, в рамках которого состоялись первые встречи «Финала 4-х» мужского и женского чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола дивизиона «Толпар». Предугадать развитие событий женских полуфиналов, думаю, многим не составило труда. Слишком уж разнятся команды в уровне готовности и мастерства. А вот игры парней, к коим целиком и полностью был прикован взор всех ценителей баскетбола, это уже несколько другая история. Здесь мы реально ждали неожиданных, и, пожалуй, сенсационных результатов. И можно сказать дождались…