БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Школьники из Баймака и Благовещенска – сильнейшие в Башкортостане

Школьники из Баймака и Благовещенска – сильнейшие в Башкортостане
21 фев 2020

20 февраля в поселке Чишмы состоялся финал чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан. В этот день действующие чемпионы защитили свои прошлогодние статусы победителей, баскетболисты «Уфимца», организаторы и партнеры чемпионата сыграли в матче друзей со школьниками, а в конце баскетбольного праздника все победители и призеры получили заслуженные награды.

В женском школьном баскетболе республики есть свой лидер – команда «Шторм» из Баймака, которая на протяжении последних шести лет была сильнейшим женским коллективом Башкортостана. В финале 2020 года команде Рината Мукаева пришлось непросто. Школьницы Стерлитамака из команды «Стрижи» три четверти на равных бились с многолетними чемпионками, тем самым вызвав симпатию у многих зрителей. Однако опыт взял свое и баймакский «Шторм» с минимальным счетом 61:57 одержал очередную победу.

Свое звание чемпионов отстояли и юноши из Благовещенска. «Арматура» в финале уверенно обыграла команду «Оранжевый мяч» из уфимской школы №114 со счетом 74:59. Обе башкирские команды в марте примут участие в финале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди команд-победителей Приволжского федерального округа и поборются за путевку на Суперфинал чемпионата. Напомним, что в 2013 году мужская команда «Салаватские бульдоги» заняла первое место на Суперфинале и стала сильнейшим коллективом страны.

Между женским и мужским финалами на паркете состоялся и традиционный матч друзей, в котором приняли участие игроки баскетбольного клуба «Уфимец» Евгений Борисюк и Никита Зверев, организаторы чемпионата, партнеры проекта и школьники. Завершилась игра ничьей.

Все победители и призеры соревнований в конце баскетбольного дня были награждены дипломами, медалями и ценными призами. Лучшими игроками финала признаны Кирилл Павлычев (ШБК «Арматура») и Дарина Асылова (ШБК «Шторм»). 

Результаты:

Девушки: 
I место – ШБК «Шторм» (Лицей №4, г. Баймак); 
II место –ШБК «Стрижи» (СОШ №5, г. Стерлитамак); 
III место – ШБК «Орион» (СОШ №1, г. Бирск). 
⠀ 
Юноши: 
I место – ШБК «Арматура» (СОШ №6, г. Благовещенск); 
II место – ШБК «Оранжевый мяч» (ЦО №114, г. Уфа); 
III место –ШБК «Павловка» (СОШ, с. Павловка).

Фотографии предоставлены Школьной баскетбольной лигой «КЭС-БАСКЕТ» 

Другие новости
«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

1 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» в рамках фестиваля «Мы вместе», посвященного Дню молодежи, 27 июня провел спортивный праздник для участников и гостей молодежного проекта.
Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

28 мая 2020
Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, прошедший в Уфе с 30 января по 1 февраля 2020 года, получил престижную награду ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и здорового образа жизни. Игровые виды спорта».
Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

30 апр 2020
Желающим принять соревнования в своем городе или районе, необходимо отправить заявку на электронный адрес ermilov.igpr@inbox.ru
Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

27 апр 2020
В период самоизоляции каждый выкручивается, как может. Мы попросили рассказать об этом главного тренера БК «Уфимец-юниор» Александра Осокина. Наставник также поделился своими впечатлениями о прошедшем «укороченном» сезоне.