БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: определены полуфиналисты среди женских команд

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: определены полуфиналисты среди женских команд
20 февр. 2019

19 февраля в Уфе стартовал региональный этап Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан. 16 сильнейших команд, одолевших соперников на внутришкольном, муниципальном, зональном, групповом этапах, сошлись в битве под кольцом за право представлять Башкирию в финале Лиги среди субъектов Приволжского федерального округа.

Девушки. Команды-участники: "Арматура" г. Благовещенск, "Триумф" с. Бураево, "Стрижи" г. Стерлитамак, "Ак барс" с. Караидель, "Шторм" г. Баймак, "Юниор" с. Малояз, "Орион" г. Бирск, "Олимпия" с. Буздяк.

Игровой день открыла встреча команд г. Благовещенск и с. Бураево. К слову, бураевский «Триумф» является одним из фаворитов чемпионата, в то время как «Арматуре» выпал второй шанс – команда попала на турнир по wild card (специальному приглашению). Первая половина матча прошла размеренно, мячи поочередно залетали в обе корзины. Но с началом третьей четверти стало очевидно, что и первая, и вторая команды взяли курс на быструю, агрессивную и атакующую игру. Как результат – грубые фолы, ошибки при передаче мяча и неточные броски. Всё же «Триумфу» удаётся захватить лидерство, и команда уже не упускает его до финального свистка – 46:31.

В одно кольцо прошёл матч между представительницами г. Стерлитамак и с. Караидель. Стерлитамакские «Стрижи» – победители группового этапа – без труда захватили инициативу с первых секунд. Все усилия «Ак барс» в атаке сводились на нет, и было похоже, что для «Стрижей» данный матч – лишь повод, чтобы отточить свои навыки. Но стоит отдать должное караидельской wild card команде – не теряя боевого духа в течение всей встречи, девушки всё же заставили понервничать оппоненток. 60:9 в пользу Стерлитамака.

Без сюрпризов обошёлся матч Бирск – Буздяк. Бирянки стабильно показывают высокие результаты в соревнованиях различного уровня, и данный чемпионат не стал исключением. Превосходя в мастерстве буздякскую «Олимпию», бирский «Орион» без особого труда одерживает победу со счётом 47:25 и выходит в полуфинал соревнований.

Команде «Шторм» из г. Баймак путёвка в полуфинал досталась проще, чем другим командам: их соперницы из с. Малояз по уважительной причине не сумели принять участие в чемпионате. Надеемся, баймакские девушки не успеют растерять весь свой запал к 1/2 финала и продемонстрируют баскетбол высокого уровня!

Другие новости
280 комплектов баскетбольной формы вручено башкирским школьникам

280 комплектов баскетбольной формы вручено башкирским школьникам

26 февр. 2019
В Уфе состоялся региональный этап Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан. Сильнейшие школьные коллективы региона состязались за право представлять Башкирию в финале Приволжского федерального округа.
В Уфе состоялся региональный финал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

В Уфе состоялся региональный финал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

23 февр. 2019
На базе спортивного комплекса Башкирского государственного медицинского университета состоялись финальные игры регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан сезона 2018/2019 годов.
Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: выявлены полуфиналисты среди мужских команд

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: выявлены полуфиналисты среди мужских команд

20 февр. 2019
19 февраля на базе уфимского Центра образования №10 прошли игры за выход в полуфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» среди юношеских команд.
В Уфе состоится финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан

В Уфе состоится финал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан

14 февр. 2019
21 февраля в учебно-спортивном комплексе Башкирского государственного медицинского университета состоится финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Республики Башкортостан.