Федерация баскетбола Республики Башкортостан
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Региональный финал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» 2022/23: представление команд юношей

Региональный финал ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» 2022/23: представление команд юношей
18 фев 2023

Полуфиналы среди юношей

20 февраля. Уфа. ГБОУ Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1.

17:00. «Шторм» (г. Баймак) – «BEASTS» (с. Павловка, Нуримановский район);

18:30. «РИЛИ» (г. Уфа) – «Спартак» (с. Николо-Березовка, Краснокамский район).

«ШТОРМ» (Лицей № 4 г. Баймак)

Так уж вышло, что все три этапа состязаний «Шторм» провел на родной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Богатырь». И каждый раз подопечные Рината Мукаева первенствовали в соревнованиях среди сверстников. На муниципальном этапе наибольшую конкуренцию «Шторму» составили баймакские команды «Юниор» (СОШ №3) и «Шонкар» (Башкирский лицей-интернат). На зональном – «Торнадо» (Сибай) и «Чемпион» (Учалы). А на групповом, в котором участвовали девять команд – «РИЛИ» (Уфа) и «Ровесник» (Сибай). Лучшим игроком этого этапа был признан Марат Худайгулов. Также организаторы отметили самого юного спортсмена «Шторма» - Иделя Акбулатова.

«РИЛИ» (Республиканский инженерный лицей-интернат г. Уфа)

Команда, представляющая Орджоникидзевский район столицы Башкирии, на муниципальном этапе состязалась с десятью соперниками и вышла безоговорочным победителем. Главными оппонентами за выход в следующий раунд соревнований здесь были юные спортсмены из уфимской Гимназии №86 и СОШ №129. А звание лучшего игрока в итоге получил Сынгиз Рыскулов. В зональном этапе «РИЛИ» первенствовал среди семи топовых команд районов Уфы. Примечательно, что церемония награждения победителей и призеров (коллективов Кировского (Лицей №153) и Демского (Лицей №161) районов столицы Республики) прошла в перерыве одного из матчей Студенческой лиги РЖД, где выступает БК «Уфимец». В ней принимали участие официальные лица во главе с генеральным директором Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрием Самариным. В групповом этапе, который проходил в Баймаке, подопечные, кстати, выпускника РИЛИ - Урала Кутлумбаева уступили лишь хозяевам площадки, но завоевали путевку в «Финал четырех».

«СПАРТАК» (СОШ с. Николо-Березовка, Краснокамский район)

Соревнования муниципального этапа проходили на двух площадках Административного центра Краснокамского района. Местные «спартаковцы» превзошли всех оппонентов во главе со сверстниками из села Куяново и деревни Раздолье. Зональный этап проходил в селе Кушнаренково. В финальном матче коллектив из Николо-Березовки обыграла хозяев площадки – 42:34. А на групповом этапе, который принимало село Бураево, подопечные Александра Спиридонова стали лучшими среди 14 команд-участниц. В призеры турнира вошли юные баскетболисты из Нуримановского и Миякинского районов Башкирии.

«BEASTS» (СОШ с. Павловка, Нуримановский район)

Муниципальный этап в Нуримановском районе проходил в селе Красная Горка. В состязаниях юношей здесь участвовали семь коллективов. Успех сопутствовал представителям Павловки, а в число призеров вошли команда из села Красный Ключ и хозяева площадки. Там же – в Красной Горке – состоялся и зональный этап с участием пяти школьных коллективов. В финальном матче подопечные Жасура Мансурова одолели сверстников из Кармаскалинского района. А лучшим игроком был признан Ильмир Ахметханов. В групповом этапе, проходившем в селе Бураево, «BEASTS» уступили лишь «спартаковцам» из Николо-Березовки, но твердо планируют постараться взять реванш в «Финале четырех» в Уфе.

Победители и призеры регионального этапа сезона 2021/22:

1. ЦО №114 (Уфа); 2. «Гармония» (Кумертау); 3. «BEASTS» (с. Павловка).

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» проводится в рамках гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан.

Другие новости
Чемпионат ШБЛ

Чемпионат ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ". Региональный этап. Юноши. Финал

20 фев 2024
Баймакский "Шторм" подтвердил свой прошлогодний титул.
Чемпионат ШБЛ

Чемпионат ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ". Региональный этап. Девушки. Финал

20 фев 2024
Стерлитамакские баскетболистки вполне заслуженно завоевали титул и отправляются от Башкирии на финал ПрФО.
Чемпионат ШБЛ

Чемпионат ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ". Региональный этап. Матчи за третьи места

20 фев 2024
В Уфе подходит к развязке региональный этап Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ". Определены обладатели бронзовых медалей в турнирах девушек и юношей.
Матчи за титулы и медали: сегодня!

Матчи за титулы и медали: сегодня!

20 фев 2024
На паркете уфимского БашГАУ состоятся решающие матчи регионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» 2023/24.