
Особенностью турнира с участием 10 юношеских коллективов являлось то, что комплектование команды происходило по двум возрастным категориям - 2012-13 и 2014-15 годов рождения. В каждой четверти игры по истечение пяти минут происходила смена пятерок игроков. Начинала игру «старшая» возрастная категория, а затем менялась на «младшую». Состав формировался из 14 игроков (7+7), так как нельзя производить замену игроков из другой возрастной категории и по причине возможности набора игроком пяти персональных фолов или травмы.
Проведенный в Салавате турнир показал, что такая практика интересна не только нашим тренерам, но и представителям соседних регионов. Гостями состязаний стали команды из Сатки и Кременкуля. Также в борьбе за награды бились семь уфимских коллективов из четырех столичных спортшкол, а также дружина из Ишимбая.
Победители и призеры турнира:
1. СШ №2, г. Уфа (тренер Т.Ю. Бокова); 2. г. Кременкуль; 3. Лицей №1, г. Уфа.
«В следующем году свое предварительное желание на участие в подобных турнирах обозначили команды из Оренбурга, Магнитогорска, Тюмени, Омска, Московской области и других регионов страны», - отметила прославленный башкирский тренер Татьяна Бокова. «В целом провожу состязания в таком необычном формате уже не первый раз. Безусловно, развитие данного направления турнира поможет в развитии детско-юношеского баскетбола в Республике».