Федерация баскетбола Республики Башкортостан
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Сергей Крюков: «У нас с каждым годом становится значительно больше высококлассных игроков»

Сергей Крюков: «У нас с каждым годом становится значительно больше высококлассных игроков»
5 окт 2016

Исполнительный директор АСБ Сергей Крюков посетил первые туры Студенческой лиги ВТБ в Ростове и Краснодаре и поделился своими впечатлениями с пресс-службой Спарты-КубГТУ.

– Как возникла идея создания Студенческой лиги ВТБ? 

– Мы в течение долгого времени шли к этому. В прошлом году у нас был дивизион «Топ 10», где играли сильнейшие команды. До этого у нас был создан высший дивизион, то есть мы постепенно переходили от массовости к элитному дивизиону, где будут собраны сильнейшие команды,где будет достаточное количество игр для того, чтобы игроки команд могли совершенствоваться и впоследствии выходить на профессиональный уровень. Поэтому в этом году была создана Студенческая лига ВТБ, которая была фактически переформатирована из дивизиона «Топ 10». 

– Как вы считаете, какое будущее ждёт студенческое направление баскетбола в России и далеко ли нам ещё до запада в масштабах и проведении матчей? 

– Мы с каждым годом растём. У нас с каждым годом становится значительно больше высококлассных игроков. Растёт уровень проведения матчей. Вот даже вы, начинающие менеджеры, получаете те знания и навыки, которые позволят вам вырасти в профессионалов. У вас есть группа поддержки, фотографы, то есть мы работаем над качеством и в конечном итоге хотим, чтобы получился хороший продукт. Сравнивать с американской моделью спорта пока преждевременно. Это совсем другой уровень, но мы берём оттуда только лучшее и поэтапно развиваемся. 

– Вы побывали на играх Студенческой лиги ВТБ в двух городах, Ростове и в Краснодаре, как бы вы прокомментировали организационную составляющую матчей? 

– Сразу хочу поблагодарить вас за организацию матчей. Видно, что для вас это один из первых опытов. Вы стараетесь. Виден определённый почерк работы. Конечно, достаточно много работать по деталям. Много чего нужно дорабатывать. Прежде всего нужно активно работать с болельщиками, формировать аудиторию. Это большой, кропотливый труд, который нужно делать ежедневно. Необходимо продвигать свой бренд, создавать дополнительную ценность бренду. Но то, что вы начинаете делать, уже вызывает определенную похвалу. Я думаю, если вы будете целенаправленно, планомерно двигаться и улучшать качество своей работы, то вы будете видеть, что баскетбол становится ярче, популярнее и красочнее. 

– Что бы вы посоветовали командам, которые только начинают свой путь в такой элитной лиге? 

– Здесь можно разделить рекомендации на две части. Первая  это спортивная. Объективно есть некоторый разрыв: команда организационно работает на хорошем уровне, в игровом же плане показывает довольно слабый результат. Проигрывать три матча с разницей в пятьдесят очков в элитной лиге, конечно же, это много. Нужно улучшать работу, улучшать качество результата. С точки зрения организационных активностей, если даже сравнивать с Ростовом, обе команды очень стараются. Мы учтём все детали, расскажем, как необходимо все доработать. Надеюсь, что общими усилиями мы сделаем качественный продукт из команды КубГТУ. 

Источник

Другие новости
Переносы турниров

Переносы турниров

29 апр 2022
Первенства меняют дислокацию
Уфа ожидаемо вне конкуренции

Уфа ожидаемо вне конкуренции

29 апр 2022
В столице Башкирии прошло первенство U-17. Сенсации не случилось
В Башкирии грядет масштабный праздник баскетбола UramBairam 3х3!  

В Башкирии грядет масштабный праздник баскетбола UramBairam 3х3!  

25 апр 2022
Башкирию ждет большой праздник мини-баскетбола
Скончался Владимир Серганин

Скончался Владимир Серганин

31 мар 2022
Не стало В.Ю.Серганина