БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Лучшие тренеры АСБ получат книги Моргана Вуттена «Как стать баскетбольным тренером и добиться успеха»

Лучшие тренеры АСБ получат книги Моргана Вуттена «Как стать баскетбольным тренером и добиться успеха»
21 окт 2016

В книге Моргана Вуттена «Как стать баскетбольным тренером и добиться успеха» раскрыты аспекты тренерского мастерства одного из самых успешных тренеров США по баскетболу. Рассмотрены вопросы не только методики тренировки, но и решения проблем, с которыми тренер сталкивается вне баскетбольной площадки.

«После того, как мы свозили тренеров в декабре в США в рамках проекта «Бруклинский мост», поняли, что теперь перед нами стоит задача найти какой-то формат, при котором большее количество тренеров в России смогло бы получить какой-то новый материал для своей работы.

Решили, что книга – лучший подарок. Эта книга Моргана Вуттена «Как стать баскетбольным тренером и добиться успеха» – бестселлер в тренерском мире США. Она пережила уже три издания. Именно с последним, самым актуальным, мы и работали. Выбрали именно этого автора, потому что его нам рекомендовали американские тренеры, а книгу – как одну из лучших, написанных одним тренером для других.

В этой книге содержится много разноплановой информации о том, как строить баскетбольную программу, как проводить отбор игроков, мотивировать их…

Тренер Вуттен пишет, например, о том, что те, кого он вынужден отчислить, им он уделяет больше внимания, чем тем, с кем продолжит работать, чтобы после этого отчисления человек не обиделся на баскетбол и не перестал им заниматься. В этой книге содержатся многие правильные вещи, основанные на колоссальном опыте Вуттена, которые написаны хорошим языком.

У нас некоммерческие права на эту книгу, выпустить ее огромным тиражом нам не дали бы возможности, существуют определенные ограничения. Часть тиража получила АСБ. Свой экземпляр издания получат тренеры мужских и женских команд-участниц Лиги Белова-15/16 и тренеры, которые напишут эссе о своей работе, о том, как устроен тренировочный процесс их команды, быт игроков, расскажут о достижениях команды», – рассказал Дмитрий Матеранский.

Эссе необходимо присылать на адрес shevcov@pro100basket.ru.

Морган Вуттен — один из самых уважаемых специалистов в истории американского баскетбола. 46 лет он возглавлял баскетбольную программу в школе ДеМата (Хьятсвилл, штат Мериленд). Более 160 подопечных Вуттена играли в баскетбол в колледже, десятки выступали в НБА, в том числе Кенни Карр, Денни Ферри, Эдриан Дентли, Кит Боганс. Вуттен был включен в Зал Баскетбольной Славы в 2000 году, и завершил карьеру тренера в 2002.

Другие новости
Уфа примет Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола 2020

Уфа примет Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола 2020

16 янв 2020
В рамках «Звездной недели» с 30 января по 1 февраля в столице Башкортостана пройдут мастер-классы, семинары, культурные и социальные мероприятия. Кульминацией станет шоу-матч на «Уфа-Арене» с участием сильнейших студентов страны, отобранных из 10 тысяч участников чемпионата. В рамках баскетбольного уикенда 31 января мужской баскетбольный клуб «Уфимец» в 18:30 часов также сыграет матч Суперлиги-1 на ледовой арене с ЦСКА-2.
В Благовещенске победил

В Благовещенске победил "Физмат-баскет" из Уфы

14 янв 2020
В городе Благовещенске завершились игры группового этапа среди юношей в Чемпионате школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2019/20 среди команд городских образовательных организаций.

"Бураевская ракета" с чемпионским приветом!

14 янв 2020
В Бураево завершился групповой этап чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" сезона 2019/20 среди сельских районов. Юношеские команды, вслед за девушками, определили участников следующего раунда этих массовых соревнований школьников.
Девушки Бирска выиграли групповой этап лиги

Девушки Бирска выиграли групповой этап лиги "КЭС-БАСКЕТ"

13 янв 2020
В Благовещенске завершается групповой этап Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" сезона 2019/20 среди городских команд. В соревнованиях девушек в квартет сильнейших прошли команды Благовещенска, Стерлитамака, Бирска и Баймака.