БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

10 лет, 1000 зрителей, 57-й регион и другие цифры о матче звезд АСБ 2017

10 лет, 1000 зрителей, 57-й регион и другие цифры о матче звезд АСБ 2017
31 янв 2017

Материал "ОРЕЛСПОРТ"

Накануне Матча звезд АСБ директор по спецпроектам АСБ Игорь Селюн начал свою лекцию в рамках проекта «Школа АСБ» с того, что об игре писать не надо. Мол, сложно это, немодно и вообще фотографии и видео все скажут за вас. Но, если уж «жизнь заставила», то среди топа тем, которые всегда интересно читать – цифры и факты. «ОрелСпорт» решил последовать совету специалиста и не писать об игре, а рассказать немного в цифрах о Матче звезд АСБ – шикарного спортивного шоу, прошедшего накануне в Орле.

10

10 лет прошло с момента открытия спорткомплекса Орловского государственного университета.  За это время он принял немало соревнований разного уровня: от городских турниров до международных поединков. Матчи АСБ здесь проводят с самого основания лиги. И спустя десять лет ровесники обменялись подарками – исполнительный директор АСБ Сергей Крюков и его команда привезли в Орел один из главных матчей самого массового студенческого турнира в России, а местные любители баскетбола отплатили неистовой поддержкой и ярчайшими эмоциями. Квиты? Безусловно, да! 

 

1000

Или около того. Столько зрителей побывало на прошедшем баскетбольном шоу. Матч звезд АСБ собрал самую разную публику. Здесь были и студенты, пришедшие поболеть за «своих» – благо в составе Запада было целых три орловца. В субботу в спорткомплексе на Скворцова можно было видеть и молодых баскетболистов – воспитанников ДЮСШ №6, преподавателей ОГУ, в обычной жизни в числе любителей спорта не замеченных. Жители Орла приходили на Матч звезд АСБ целыми семьями. Малышей, конечно,  интересовали больше дружелюбные маскоты (а их в вечер матча было целых восемь), нежели сама игра. Но ведь важно то, что каждому из той самой тысячи в эти четыре часа было чем заняться. А в этом сомневаться не приходится.

 

57

Цифровой код нашего региона красовался в Матче звезд АСБ на спине у капитана «орлов» Александра Дубнякова. Его появление в стартовом составе фанатский вираж Запада встретил овациями и плакатами с изображением своего героя. И это объяснимо. Благодаря усилиям Дубнякова, как капитана и менеджера команды, у «орлов» появилась одна из самых мощных медиа-служб в АСБ. За полгода ее работы команда ОрелГУ  вошла в топ самых популярных в лиге. Возможно, это стало одной из причин того, что Матч звезд АСБ доверили проводить Орлу. И 57 регион занял достойное место на карте с отметками городов, «взятых» звездами студенческого баскетбола.

17

Номер на футболке Никиты Потапова напомнил мне не только о великом советском хоккеисте Харламове, но и о годе двадцать первого столетия, отсчет которого начался месяц назад. И уже с начала матча я знала, что просто так он для Никиты не закончится. Журналистское чутье не подвело:  наш форвард в финале конкурса «данков» своим эффектным броском заставил взорваться аплодисментами трибуны, а жюри выставить единогласные «десятки».

Это лишь немногие цифры, которые сопровождали подготовку и проведение Матча звезд АСБ в Орле. Можно вспомнить и двадцать очков, которые сборная Запада отыграла по ходу встречи, и десятки регионов, откуда приехали в наш город участники и гости большого праздника студенческого спорта, и одну согнутую Александром Муромским сковородку, которая уедет в Москву в качестве подарка президенту АСБ Александру Коновалову.

А что же было в субботу в спорткомплексе ОГУ кроме этого?

Эмоции – это когда окружающие переживают не за свою «домашнюю» команду, а просто за происходящее на площадке.

Потеря ориентации – когда за несколько часов тебя несколько раз посещает мысль «А ты точно в Орле?». Уж слишком не похоже было на наш город, где, к сожалению, большинство спортивных соревнований не пользуются зрительским интересом.

Праздник – большой. Яркий. Спортивный. Для каждого.

И он должен вернуться в Орел. Пусть не Матчем звезд АСБ, но чем-то еще.

И тогда будет повод посчитать.

Материал Анастасии Дороховой

Оригинал

 

Другие новости
«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

1 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» в рамках фестиваля «Мы вместе», посвященного Дню молодежи, 27 июня провел спортивный праздник для участников и гостей молодежного проекта.
Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

28 мая 2020
Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, прошедший в Уфе с 30 января по 1 февраля 2020 года, получил престижную награду ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и здорового образа жизни. Игровые виды спорта».
Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

30 апр 2020
Желающим принять соревнования в своем городе или районе, необходимо отправить заявку на электронный адрес ermilov.igpr@inbox.ru
Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

27 апр 2020
В период самоизоляции каждый выкручивается, как может. Мы попросили рассказать об этом главного тренера БК «Уфимец-юниор» Александра Осокина. Наставник также поделился своими впечатлениями о прошедшем «укороченном» сезоне.