БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Евгений Серпенин: «Лига Белова – всероссийский плей-офф чемпионата АСБ, в котором участвуют сильнейшие команды регулярного чемпионата»

Евгений Серпенин: «Лига Белова – всероссийский плей-офф чемпионата АСБ, в котором участвуют сильнейшие команды регулярного чемпионата»
21 фев 2017

Подходит к концу период подачи заявок на участие в Лиге Белова. Руководитель спортивного департамента АСБ Евгений Серпенин рассказал, как формируется сетка Лиги Белова и напомнил, что каждая команда, которая претендует на участие в Лиге Белова, должна прислать письмо-заявку до 10:00 (по московскому времени) 24 февраля.

– Чемпионат АСБ, как и многие соревнования, состоит из двух этапов: регулярный чемпионат и плей-офф. Лига Белова – это не отдельный турнир, а всероссийский плей-офф чемпионата АСБ, в котором участвуют сильнейшие команды регулярного чемпионата.

После окончания приема заявок команды будут распределены на четыре категории (по итогам выступления в регулярном чемпионате): команды, которые попали по квоте напрямую в Лигу Белова; команды, которые получают wild card от спортивного департамента; команды, которые участвуют в квалификационном этапе; команды, заявки которых будут отклонены.

Принципы формирования сетки, которыми руководствуется спортивный департамент: спортивные результаты на дивизиональном этапе (сила дивизиона, количество и сила соперников в дивизионе), география и логистика команд (команды, которые играли между собой на первом этапе, как правило, не встречаются в Ласт-64), история выступления команды в АСБ, организационные и финансовые возможности команд.

Напоминаю, что каждая команда (в том числе и команды, попавшие в Лигу Белова напрямую) должна прислать письмо-заявку. Заявки принимаются до 10:00 (по московскому времени) 24 февраля на почту serpenin@pro100basket.ru.

Приложение к регламенту №3 - Заявка команды на участие в Лиге Белова

Другие новости
В преддверии семинаров

В преддверии семинаров

15 окт 2020
На конец октября - начало декабря 2020 запланированы баскетбольные семинары
Три победы подряд

Три победы подряд

14 окт 2020
В Тольятти уфимки пока побеждают
В Москве замкнули дюжину

В Москве замкнули дюжину

12 окт 2020
Уфимки проиграли последний матч финального турнира
Уфимские

Уфимские "Акробатические" этюды

12 окт 2020
В Тольятти уфимкам тоже трудно