БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

«Витязь» побеждает в Уфимской баскетбольной лиге

«Витязь» побеждает в Уфимской баскетбольной лиге
8 апр. 2017

В столице завершился очередной сезон Уфимской баскетбольной лиги. Не потерпев ни одного поражения в отличие от прошлого года, «Витязь» вновь уверенно защитил свой чемпионский титул и доказал, что на данный момент является сильнейшим любительским баскетбольным коллективом республики. 

Действительно, интриги в этом сезоне не получилось. «Витязь», уверенно начавший сезон, в итоге завершил игровой год без поражений, и вновь стал чемпионом. Примечательно, что из года в год появляются команды, которые, тем не менее, оказывают чемпиону сопротивление в борьбе за первое место. В этом году такой командой стал коллектив «Транснефть-Урал». А вот дружина Башкирского государственного аграрного университета, обычно и составлявшая конкуренцию газотранспортникам, проиграла в этом сезоне трижды. К слову, во втором круге БГАУ уступил "Витязю" счетом 47:101. 

Участники в этом сезоне играли по традиции в два этапа. На первом этапе команды в группах «А» и «В» определили претендентов на победу в чемпионате, а уже после новогодних праздников сформировали, исходя из результатов первого круга, чемпионскую группу «С», в которой и оказались все сильнейшие команды, а также группу «D». Побороться за первое место более чем реальные шансы были у «Транснефть-Урал», однако уступив 1 апреля прямому конкуренту «Витязю» с результатом 70:107, в итоге команда пропустила соперника на первое место. Замкнул тройку призеров БГАУ, который отстал от второго места ровно на одно очко (12 против 13). 

В группе «D» сразу три команды по завершении игр второго круга набрали одинаковое количество очков (по 13) – «От Души», «13 Легион», «Башнефть сервис НПЗ». Однако по дополнительным показателям первое место в группе «D» заняла команда «От души». Таким образом, в мае этого года уфимский «Витязь» вновь будет защищать честь столицы и республики на финальных играх Межрегиональной любительской баскетбольной лиги Приволжского федерального округа. 

Добавим, что лучшими снайперами чемпионата стали: Александр Мальцев («Энергобаскет») – 342 очка за 11 игр, в среднем 31,1 за игру; Тимур Закиров («Транснефть-Урал») – 180 очков за 8 игр, в среднем 22,5 за игру; Андрей Левчук (R2) – 259 очков в 12 играх, в среднем 21, 6 за игру; Дмитрий Фокин (БГПУ) – 194 очка в 9 играх, в среднем 21,6 за игру. 

Чаще других результативные передачи своим партнерам отдавали Евгений Ашмарин («Транснефть-Урал») – 6,4 за игру (58 передач в 9 играх), Тимур Гаврилов («Витязь») – 5,1 за игру (56 в 11 играх) и Дмитрий Вавилов (БГАУ) – 5,0 за игру (65 в 13 играх). 

В графе «подборы» лидерство принадлежит Александру Мальцеву («Энергобаскет») – 13,7 за игру (151 подбор в 11 играх), Никите Хохлову (БГПУ) – 11,8 (94 подбора в 8 играх) и Максиму Ефимову («Энергобаскет») – 11,1 (133 подбора в 12 играх).

Другие новости

"Уфимец-юниор" провел второй тур Первенства ДЮБЛ-2019/20

13 нояб. 2019
В Казани в Баскет-холле прошли игры второго тура Первенства детско-юношеской баскетбольной лиги России. Это были игры в группе Д-1. "Уфимец-юниор" сражался в этих матчах с четырьмя командами.
В Хайбуллинском районе победили хозяйки площадки

В Хайбуллинском районе победили хозяйки площадки

12 нояб. 2019
В Хайбуллинском районе прошли игры муниципального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2019/20. Село Акъяр стало местом спортивных сражений среди команд девушек.
«Уфабаскет» сверкает своим Алмазом

«Уфабаскет» сверкает своим Алмазом

12 нояб. 2019
В Чемпионате Уфимской баскетбольной лиги сезона-2019/20 прошли игры второго тура. Без потерь после двух матчей в Суперлиге идут два коллектива – «Уфабаскет» и «Транснефть-Уфа».
Девчонки уфимской СШОР-2 стали вторыми в Самаре

Девчонки уфимской СШОР-2 стали вторыми в Самаре

12 нояб. 2019
В Самаре завершилось Первенство Приволжского Федерального округа среди девочек 2007 г.р. Во вторник, 12 ноября, решалась судьба мест в первой четверке. Сначала на паркет вышли СШОР-2 из Уфы и местная команда из СШОР-13 имени О.Д.Артешиной. Уфимкам необходима была победа, чтобы иметь шансы на первое место.