БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

«Витязь» побеждает в Уфимской баскетбольной лиге

«Витязь» побеждает в Уфимской баскетбольной лиге
8 апр 2017

В столице завершился очередной сезон Уфимской баскетбольной лиги. Не потерпев ни одного поражения в отличие от прошлого года, «Витязь» вновь уверенно защитил свой чемпионский титул и доказал, что на данный момент является сильнейшим любительским баскетбольным коллективом республики. 

Действительно, интриги в этом сезоне не получилось. «Витязь», уверенно начавший сезон, в итоге завершил игровой год без поражений, и вновь стал чемпионом. Примечательно, что из года в год появляются команды, которые, тем не менее, оказывают чемпиону сопротивление в борьбе за первое место. В этом году такой командой стал коллектив «Транснефть-Урал». А вот дружина Башкирского государственного аграрного университета, обычно и составлявшая конкуренцию газотранспортникам, проиграла в этом сезоне трижды. К слову, во втором круге БГАУ уступил "Витязю" счетом 47:101. 

Участники в этом сезоне играли по традиции в два этапа. На первом этапе команды в группах «А» и «В» определили претендентов на победу в чемпионате, а уже после новогодних праздников сформировали, исходя из результатов первого круга, чемпионскую группу «С», в которой и оказались все сильнейшие команды, а также группу «D». Побороться за первое место более чем реальные шансы были у «Транснефть-Урал», однако уступив 1 апреля прямому конкуренту «Витязю» с результатом 70:107, в итоге команда пропустила соперника на первое место. Замкнул тройку призеров БГАУ, который отстал от второго места ровно на одно очко (12 против 13). 

В группе «D» сразу три команды по завершении игр второго круга набрали одинаковое количество очков (по 13) – «От Души», «13 Легион», «Башнефть сервис НПЗ». Однако по дополнительным показателям первое место в группе «D» заняла команда «От души». Таким образом, в мае этого года уфимский «Витязь» вновь будет защищать честь столицы и республики на финальных играх Межрегиональной любительской баскетбольной лиги Приволжского федерального округа. 

Добавим, что лучшими снайперами чемпионата стали: Александр Мальцев («Энергобаскет») – 342 очка за 11 игр, в среднем 31,1 за игру; Тимур Закиров («Транснефть-Урал») – 180 очков за 8 игр, в среднем 22,5 за игру; Андрей Левчук (R2) – 259 очков в 12 играх, в среднем 21, 6 за игру; Дмитрий Фокин (БГПУ) – 194 очка в 9 играх, в среднем 21,6 за игру. 

Чаще других результативные передачи своим партнерам отдавали Евгений Ашмарин («Транснефть-Урал») – 6,4 за игру (58 передач в 9 играх), Тимур Гаврилов («Витязь») – 5,1 за игру (56 в 11 играх) и Дмитрий Вавилов (БГАУ) – 5,0 за игру (65 в 13 играх). 

В графе «подборы» лидерство принадлежит Александру Мальцеву («Энергобаскет») – 13,7 за игру (151 подбор в 11 играх), Никите Хохлову (БГПУ) – 11,8 (94 подбора в 8 играх) и Максиму Ефимову («Энергобаскет») – 11,1 (133 подбора в 12 играх).

Другие новости
«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

1 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» в рамках фестиваля «Мы вместе», посвященного Дню молодежи, 27 июня провел спортивный праздник для участников и гостей молодежного проекта.
Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

28 мая 2020
Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, прошедший в Уфе с 30 января по 1 февраля 2020 года, получил престижную награду ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и здорового образа жизни. Игровые виды спорта».
Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

30 апр 2020
Желающим принять соревнования в своем городе или районе, необходимо отправить заявку на электронный адрес ermilov.igpr@inbox.ru
Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

27 апр 2020
В период самоизоляции каждый выкручивается, как может. Мы попросили рассказать об этом главного тренера БК «Уфимец-юниор» Александра Осокина. Наставник также поделился своими впечатлениями о прошедшем «укороченном» сезоне.