БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Баскетбольные мячи школьницам Баймака

Баскетбольные мячи школьницам Баймака
30 ноя 2017

В целях оказания содействия женской школьной баскетбольной команде «Шторм» из Баймака, а также укрепления материально-технической базы и обеспечения полноценного тренировочного процесса, Федерация баскетбола Республики Башкортостан и баскетбольный клуб "Уфимец" вручили команде 30 баскетбольных мячей.

«Шторм» на протяжении последних лет является одним из лидеров женского школьного баскетбола России, ежегодно оказываясь в числе фаворитов чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Команда трижды становилась сильнейшей в Республике Башкортостан, а также лучшим коллективом среди соперниц в Приволжском федеральном округе в сезонах 2014/2015, 2015/2016, и 2016/2017 годов. На Суперфинале Чемпионата «Шторм» дважды занимал 4 место (2016, 2017). Кроме того, в 2015 году подопечные Рината Мукаева заняли первое место на «Всемирных играх юных соотечественников» по баскетболу 3x3 в г. Сочи среди команд 9 стран СНГ и Болгарии. Баймакский коллектив – многократный победитель Первенств Республики Башкортостан.

В целях дальнейшего развития баскетбола в городе Баймак Федерация баскетбола Республики Башкортостан на матче между командами «Уфимец» и «Чебоксарские Ястребы» 26 ноября вручила школьницам 30 баскетбольных мячей. На награждение «Шторм» приехал в полном составе.

– Баскетболистки «Шторма» принесли нам удачу в противостоянии с лидером чемпионата, – говорит генеральный директор баскетбольного клуба «Уфимец» Сергей Медведев. – Теперь мы смело можем называть девчонок талисманами нашего клуба, ведь их поддержка положительно отразилась на игре нашей команде, и мы одержали две уверенные победы.

После победы над лидером чемпионата «Чебоксарскими Ястребами» «Уфимец» имеет в своем активе семь побед и занимает третье место в Чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона. Следующие игры «Уфимец» проведет 6 и 7 декабря в Магнитогорске с местным «Динамо».

Справка:

Баскетбольный клуб «Уфимец» создан в Уфе в сентябре 2012 года.

В сезоне 2015/2016 гг. «Уфимец» занял первое место в Первенстве России среди мужских команд Первой лиги.

В 2016/2017 гг. «Уфимец» впервые в истории башкирского баскетбола выступил в чемпионате среди мужских команд Суперлиги – Третьего дивизиона. В Кубке России команда дошла до стадии 1/8 финала, где уступила лишь действующему обладателю трофея – участнику Единой лиги ВТБ пермской «Парме».

В сезоне 2017/2018 гг. «Уфимец» успешно дебютировал в Чемпионате России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона.

Другие новости
Уфа примет Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола 2020

Уфа примет Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола 2020

16 янв 2020
В рамках «Звездной недели» с 30 января по 1 февраля в столице Башкортостана пройдут мастер-классы, семинары, культурные и социальные мероприятия. Кульминацией станет шоу-матч на «Уфа-Арене» с участием сильнейших студентов страны, отобранных из 10 тысяч участников чемпионата. В рамках баскетбольного уикенда 31 января мужской баскетбольный клуб «Уфимец» в 18:30 часов также сыграет матч Суперлиги-1 на ледовой арене с ЦСКА-2.
В Благовещенске победил

В Благовещенске победил "Физмат-баскет" из Уфы

14 янв 2020
В городе Благовещенске завершились игры группового этапа среди юношей в Чемпионате школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2019/20 среди команд городских образовательных организаций.

"Бураевская ракета" с чемпионским приветом!

14 янв 2020
В Бураево завершился групповой этап чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" сезона 2019/20 среди сельских районов. Юношеские команды, вслед за девушками, определили участников следующего раунда этих массовых соревнований школьников.
Девушки Бирска выиграли групповой этап лиги

Девушки Бирска выиграли групповой этап лиги "КЭС-БАСКЕТ"

13 янв 2020
В Благовещенске завершается групповой этап Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" сезона 2019/20 среди городских команд. В соревнованиях девушек в квартет сильнейших прошли команды Благовещенска, Стерлитамака, Бирска и Баймака.