БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Валерия Литовская: "УГМК хорошая команда, но уезжать из родного города, от родной команды было очень сложно"

Валерия Литовская:
1 янв 2018

Интервью с Валерией Литовской - воспитанницей уфимской СШОР №2 и бывшим игроком команды "Нефтяночка-УГНТУ". 

 

Лера, как тебе новый коллектив в УГМК? Сложно ли было уезжать из Уфы от родных и друзей, и привыкать к новому образу жизни? 

УГМК хорошая команда, но уезжать из родного города, от родной команды было очень сложно. Новый режим тренировочного процесса, новые тренера - к этому сложно было привыкнуть, но сейчас все хорошо! 

Ты попала в число 15-ти игроков, которых пригласили на сбор в столичный СШОР №49 для формирования сборной U16. Какие впечатления? Была ли к этому готова или это для тебя неожиданность? 

Для меня этот вызов был неожиданным прежде всего потому, что в этом году первый сбор прошёл очень рано. Но я была очень рада такому шансу, и надеюсь я смогла показать на этих сборах все свои возможности! 

Как проходили ваши тренировки? Сложно ли было приспособиться? Какие отличительные черты у тренера сборной Елены Вячеславовны? 

У нас было по две тренировки в день, к такому режиму я уже привыкла, но были сложности в понимании с командой, так как мы ни разу не играли вместе. Я не могу выделить какие-то особенности Елены Вячеславовны как тренера, мы еще слишком мало тренировались вместе, но мне понравился ее подход к тренировкам. 

21-23 декабря сборная U16 приняла участие в турнире имени Ю.Я. Равинского среди команд 2001 года рождения. Как ты оцениваешь свою игру? Удалось ли за такой короткий промежуток времени сыграться с командой? 

Турнир прошёл очень быстро, мы играли по две игры в день. Это было довольно сложно. Я сыграла неплохо, но мне кажется я могла и лучше. В команде были хорошие моменты в нападении, но их было не так много из-за некоторого недопонимания. На сборах мы делали большой акцент на командные взаимодействия. 

Следишь ли ты за результатами уфимских команд? Например, "Уфимцем", который играет в Суперлиге второго дивизиона и командой "Нефтяночка-УГНТУ", играющей в Студенческой суперлиге, в которой кстати, ты и сама успела поиграть в любительских лигах. 

Конечно, я слежу за результатами уфимских команд. За 'Уфимцем' не так активно, но иногда захожу в группу посмотреть результаты игр. А игры любимой 'Нефтяночки' я стараюсь не пропускать, если есть время, то я всегда смотрю игры online или захожу после игр посмотреть статистику. 

Интервью предоставлено командой "Нефтяночка-УГНТУ"

Другие новости
Награды для

Награды для "Арматуры" - плоды спорта и физкультуры!

28 сен 2020
В Благовещенске наградили юных воспитанников "Арматуры"
РЮБЛ раздает заслуженные призы

РЮБЛ раздает заслуженные призы

28 сен 2020
Призеры РЮБЛ снова получают подарки
Девушки 44 школы получили награды за свой спортивный труд

Девушки 44 школы получили награды за свой спортивный труд

24 сен 2020
Девушки из 44-й уфимской школы получили призы от РБЛ РБ
Бураевцы получили заслуженные награды

Бураевцы получили заслуженные награды

16 сен 2020
В здании Бураевской ДЮСШ состоялось награждение юных баскетболистов за хорошие результаты в региональной юношеской баскетбольной лиге Республики Башкортостан.