БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Валерия Литовская: "УГМК хорошая команда, но уезжать из родного города, от родной команды было очень сложно"

Валерия Литовская:
1 янв 2018

Интервью с Валерией Литовской - воспитанницей уфимской СШОР №2 и бывшим игроком команды "Нефтяночка-УГНТУ". 

 

Лера, как тебе новый коллектив в УГМК? Сложно ли было уезжать из Уфы от родных и друзей, и привыкать к новому образу жизни? 

УГМК хорошая команда, но уезжать из родного города, от родной команды было очень сложно. Новый режим тренировочного процесса, новые тренера - к этому сложно было привыкнуть, но сейчас все хорошо! 

Ты попала в число 15-ти игроков, которых пригласили на сбор в столичный СШОР №49 для формирования сборной U16. Какие впечатления? Была ли к этому готова или это для тебя неожиданность? 

Для меня этот вызов был неожиданным прежде всего потому, что в этом году первый сбор прошёл очень рано. Но я была очень рада такому шансу, и надеюсь я смогла показать на этих сборах все свои возможности! 

Как проходили ваши тренировки? Сложно ли было приспособиться? Какие отличительные черты у тренера сборной Елены Вячеславовны? 

У нас было по две тренировки в день, к такому режиму я уже привыкла, но были сложности в понимании с командой, так как мы ни разу не играли вместе. Я не могу выделить какие-то особенности Елены Вячеславовны как тренера, мы еще слишком мало тренировались вместе, но мне понравился ее подход к тренировкам. 

21-23 декабря сборная U16 приняла участие в турнире имени Ю.Я. Равинского среди команд 2001 года рождения. Как ты оцениваешь свою игру? Удалось ли за такой короткий промежуток времени сыграться с командой? 

Турнир прошёл очень быстро, мы играли по две игры в день. Это было довольно сложно. Я сыграла неплохо, но мне кажется я могла и лучше. В команде были хорошие моменты в нападении, но их было не так много из-за некоторого недопонимания. На сборах мы делали большой акцент на командные взаимодействия. 

Следишь ли ты за результатами уфимских команд? Например, "Уфимцем", который играет в Суперлиге второго дивизиона и командой "Нефтяночка-УГНТУ", играющей в Студенческой суперлиге, в которой кстати, ты и сама успела поиграть в любительских лигах. 

Конечно, я слежу за результатами уфимских команд. За 'Уфимцем' не так активно, но иногда захожу в группу посмотреть результаты игр. А игры любимой 'Нефтяночки' я стараюсь не пропускать, если есть время, то я всегда смотрю игры online или захожу после игр посмотреть статистику. 

Интервью предоставлено командой "Нефтяночка-УГНТУ"

Другие новости
В преддверии семинаров

В преддверии семинаров

15 окт 2020
На конец октября - начало декабря 2020 запланированы баскетбольные семинары
Три победы подряд

Три победы подряд

14 окт 2020
В Тольятти уфимки пока побеждают
В Москве замкнули дюжину

В Москве замкнули дюжину

12 окт 2020
Уфимки проиграли последний матч финального турнира
Уфимские

Уфимские "Акробатические" этюды

12 окт 2020
В Тольятти уфимкам тоже трудно