БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Близится первый игровой день домашнего тура

Близится первый игровой день домашнего тура
2 фев 2018

Накануне первых домашних игр «Уфимочки-УГНТУ» в Студенческой Суперлиге среди женских команд пресс-служба Федерации баскетбола побеседовала с игроком уфимской команды, лидером коллектива Кристиной Ямалиевой. Пару слов о предстоящем туре в нашем материале.

- Кристина, что скажете по поводу выступления «Нефтяночки» в текущем сезоне Студенческой Суперлиги среди женских команд?

- В текущем сезоне «Нефтяночка», к сожалению, выступает чуть менее успешно, чем в прошлом году. Во всех командах группы «Восток» произошли изменения, появились новые соперники. Все коллективы способны занимать лидирующие позиции, удача пока что больше улыбается оппонентам. Где-то девочкам не хватает времени и сил для победы над соперником. Предстоящий тур очень важен для уфимской команды: надеюсь, родные стены и поддержка зрителей в этом помогут.

- В том году «Нефтяночка»  была чемпионом элитного дивизиона ТОП, а в этом году уже борется за то, чтобы попасть в финал 8-ми. Как считаете, с чем это связано?
-
В этом сезоне команда осталась без основного центрового игрока, что немаловажно в баскетболе. Молодые игроки набираются опыта. Думаю, за прошедшую половину сезона они улучшили свои игровые умения и покажут все свои силы в предстоящих матчах. Также команде пришлось перестраивать свою игру, на что тоже уходит много времени.

- Какие задачи стоят перед командой на баскетбольный сезон?
- Занять высокое место, идти вперед и совершенствоваться. Для некоторых игроков команды этот сезон будет последним в АСБ, поэтому команда выложится на максимум.

- Как давно занимаетесь баскетболом? Расскажите о самом памятном матче в вашей карьере.
- Занимаюсь баскетболом с 10 лет. Самый памятный матч случился в прошлом сезоне. Играли с командой из Сургута. В этой важной встрече мы уступали по ходу игры с разницей в 19 очков, но, приложив все усилия, мы сократили отставание и сумели одержать победу, за короткий промежуток времени перевернув игру в нашу пользу.

- Чего ожидаете от предстоящего домашнего тура?
-
Естественно, я надеюсь и верю, что «Нефтяночка» одержит победу во всех трех матчах, покажет красивую игру и ворвётся в тройку лидеров чемпионата.

- Чего хотите пожелать нашим читателям и любителям баскетбола?
-
Хочется пожелать быть ближе к спорту и приходить поддерживать команды нашего города, ведь для спортсменов очень важна поддержка зрителей.

Расписание домашнего тура:

2 февраля
13:00 МГТУ (Магнитогорск) - УрФУ (Екатеринбург)
15:00 Нефтяночка УГНТУ (Уфа) - УрГЭУ (Екатеринбург)

3 февраля
12:00 УрГЭУ-МГТУ
14:00 УрФУ - Нефтяночка УГНТУ

4 февраля
10:30 Нефтяночка УГНТУ- МГТУ

Другие новости
«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

1 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» в рамках фестиваля «Мы вместе», посвященного Дню молодежи, 27 июня провел спортивный праздник для участников и гостей молодежного проекта.
Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

28 мая 2020
Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, прошедший в Уфе с 30 января по 1 февраля 2020 года, получил престижную награду ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и здорового образа жизни. Игровые виды спорта».
Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

Принимаются заявки на проведение Первенств Республики Башкортостан

30 апр 2020
Желающим принять соревнования в своем городе или районе, необходимо отправить заявку на электронный адрес ermilov.igpr@inbox.ru
Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

Александр Осокин: про плюсы и минусы периода коронавируса

27 апр 2020
В период самоизоляции каждый выкручивается, как может. Мы попросили рассказать об этом главного тренера БК «Уфимец-юниор» Александра Осокина. Наставник также поделился своими впечатлениями о прошедшем «укороченном» сезоне.