БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Беседа об Ассоциации студенческого баскетбола с лидером БГАУ

Беседа об Ассоциации студенческого баскетбола с лидером БГАУ
12 февр. 2018

После финальных матчей чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола дивизиона «Толпар» пресс-служба задала несколько вопросов победителю турнира, разыгрывающему сборной Башкирского государственного аграрного университета Руслану Минимуллину.

- Руслан, в финале чемпионата АСБ дивизиона «Толпар» команда БГАУ одержала уверенную победу над коллективом БГПУ имени Акмуллы с крупным счётом. В результате чего это произошло? Соперник не смог собрать крепкий и боеспособный состав, чтобы оказать сопротивление, или же аграрный университет настолько силен, что финальный матч стал отражением и итогом всего сезона?
- Мы подошли к этому матчу с самыми серьёзными намерениями и ярым желанием победить. Верили в свои силы, установка тренера была выиграть поединок с разницей не меньше 30 очков, так как мы готовимся к Лиге Белова и нужно выкладываться на максимум возможностей. Я, думаю, на результате игры сказалось то, что наша команда более сыгранная и опытная. Но стоит отдать должное сопернику, который показал достойную игру.

- Какие задачи перед командой стоят на предстоящую Лигу Белова?
- Цели оптимистичные: хотим попасть в квартет сильнейших команд турнира.

- Сталкивалась ли ваша дружина с какими-то трудностями по ходу сезона АСБ? Или чемпионат проходил гладко?
- В целом, сезон проходил гладко: мы уверенно шли к своей цели. В полуфинале чемпионата, когда мы играли с УГАТУ, вели с перевесом в 20 очков, но в конце матча расслабились, дав визави поверить в свои силы. Они начали сокращать отставание, но в итоге мы смогли сломить их сопротивление, выиграв с разницей в 10 очков. Вероятно, сказалось отсутствие тренера.

- Сборная БГАУ достаточно успешно выступает в любительской Суперлиге Уфы. Чем для вас является чемпионат УБЛ? Платформой для подготовки к студенческим играм или же на этот турнир перед вами стоят определенные цели?
- Конечно, хочется побеждать везде и всегда. Каждый год мы ставим цель стать победителем лиги. Однако всё же основная задача участия в чемпионате Уфимской баскетбольной лиги – подготовка к АСБ и самосовершенствование. Игра с бывалыми и умелыми игроками прибавляет опыта. Игровая практика способствует повышению игрового мастерства.

- Спасибо, Руслан! Желаем успехов тебе и команде!
- Спасибо.

Другие новости
Аграрный университет укрепил лидерство в Суперлиге

Аграрный университет укрепил лидерство в Суперлиге

18 февр. 2018
В минувшие выходные в столице состоялись матчи чемпионата Уфимской баскетбольной лиги. В рамках тура прошло шесть захватывающих игр.
Новая серия домашних игр

Новая серия домашних игр "Уфимца"

16 февр. 2018
19 февраля матчем с баскетбольным клубом "Тамбов" столичный "Уфимец" откроет серию домашних игр второго круга Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги второго дивизиона.
Баскетбольные выходные порадуют шестью играми чемпионата Уфы

Баскетбольные выходные порадуют шестью играми чемпионата Уфы

15 февр. 2018
17 и 18 февраля в столице Башкортостана пройдут очередные матчи Уфимской баскетбольной лиги. Уикенд подарит почитателям лучшей игры с мячом шесть поединков.
РФБ обнародовала систему выплат клубам

РФБ обнародовала систему выплат клубам

14 февр. 2018
В конце прошлой недели состоялось совещание руководителей мужских клубов Первого и Второго дивизионов Суперлиги.