БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Беседа об Ассоциации студенческого баскетбола с лидером БГАУ

Беседа об Ассоциации студенческого баскетбола с лидером БГАУ
12 фев 2018

После финальных матчей чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола дивизиона «Толпар» пресс-служба задала несколько вопросов победителю турнира, разыгрывающему сборной Башкирского государственного аграрного университета Руслану Минимуллину.

- Руслан, в финале чемпионата АСБ дивизиона «Толпар» команда БГАУ одержала уверенную победу над коллективом БГПУ имени Акмуллы с крупным счётом. В результате чего это произошло? Соперник не смог собрать крепкий и боеспособный состав, чтобы оказать сопротивление, или же аграрный университет настолько силен, что финальный матч стал отражением и итогом всего сезона?
- Мы подошли к этому матчу с самыми серьёзными намерениями и ярым желанием победить. Верили в свои силы, установка тренера была выиграть поединок с разницей не меньше 30 очков, так как мы готовимся к Лиге Белова и нужно выкладываться на максимум возможностей. Я, думаю, на результате игры сказалось то, что наша команда более сыгранная и опытная. Но стоит отдать должное сопернику, который показал достойную игру.

- Какие задачи перед командой стоят на предстоящую Лигу Белова?
- Цели оптимистичные: хотим попасть в квартет сильнейших команд турнира.

- Сталкивалась ли ваша дружина с какими-то трудностями по ходу сезона АСБ? Или чемпионат проходил гладко?
- В целом, сезон проходил гладко: мы уверенно шли к своей цели. В полуфинале чемпионата, когда мы играли с УГАТУ, вели с перевесом в 20 очков, но в конце матча расслабились, дав визави поверить в свои силы. Они начали сокращать отставание, но в итоге мы смогли сломить их сопротивление, выиграв с разницей в 10 очков. Вероятно, сказалось отсутствие тренера.

- Сборная БГАУ достаточно успешно выступает в любительской Суперлиге Уфы. Чем для вас является чемпионат УБЛ? Платформой для подготовки к студенческим играм или же на этот турнир перед вами стоят определенные цели?
- Конечно, хочется побеждать везде и всегда. Каждый год мы ставим цель стать победителем лиги. Однако всё же основная задача участия в чемпионате Уфимской баскетбольной лиги – подготовка к АСБ и самосовершенствование. Игра с бывалыми и умелыми игроками прибавляет опыта. Игровая практика способствует повышению игрового мастерства.

- Спасибо, Руслан! Желаем успехов тебе и команде!
- Спасибо.

Другие новости
«Уфимец» начинает подготовку к новому сезону Суперлиги-1

«Уфимец» начинает подготовку к новому сезону Суперлиги-1

23 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» под руководством Дмитрия Иванова возобновил тренировочный процесс в дистанционном формате. Сейчас игроки занимаются по индивидуальной программе, а первый общекомандный сбор запланирован на 26 августа.
Баскетбольный клуб «Уфимец» сохранил костяк команды на сезон 2020/21

Баскетбольный клуб «Уфимец» сохранил костяк команды на сезон 2020/21

12 июл 2020
Защищать цвета башкирского клуба в чемпионате Суперлиги-1 продолжат восемь игроков прошлогоднего состава.
«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

1 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» в рамках фестиваля «Мы вместе», посвященного Дню молодежи, 27 июня провел спортивный праздник для участников и гостей молодежного проекта.
Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

28 мая 2020
Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, прошедший в Уфе с 30 января по 1 февраля 2020 года, получил престижную награду ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и здорового образа жизни. Игровые виды спорта».