БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Определились все участники «Финала восьми» Студенческой суперлиги

Определились все участники «Финала восьми» Студенческой суперлиги
18 фев 2018

Сегодня завершился Полуфинальный этап чемпионата женской Студенческой суперлиги, по итогам которого стали известны 4 последних участника «Финала восьми».

Напомним, что 4 первых участника были определены по результатам регулярного первенства. Ими стали по две лучшие команды из каждого дивизиона. На «Западе» в решающую стадию вышли Кубанский государственный технологический университет из Краснодара (12 побед-2 поражения) и Чувашский государственный университет из Чебоксар (11-3), на «Востоке» - «Университет-Югра» из Сургута и Колледж олимпийского резерва Пермского края-1 (обе по 12-2).

В Полуфинальном этапе приняли участие остальные 12 команд. Этот раунд был разделен на две части, и в «Финал восьми» выходили по две лучшие из каждой.

В Иваново приятным сюрпризом стало выступление хозяек. Ивановский государственный химико-технологический университет, который в регулярном чемпионате одержал всего 5 побед и занял на «Западе» только 5-е место, выиграл все три встречи – у Пермского государственного национального исследовательского университета (86:49), Тюменского индустриального университета (83:71) и Удмуртского государственного университета СШОР-3 (56:53). Причем девушки из Тюмени, которые на «Востоке» финишировали третьими (10 побед), в итоге не попали в «Финал восьми». Вторая путевка досталась команде из Ижевска. Для этого Удмуртскому государственному университету СШОР-3 хватило одной победы в полуфинале – над Уральским государственным экономическим университетом (62:49).

В Орле же обошлось без сюрпризов. Правда, фавориты свои полуфиналы выиграли с большим трудом. Хозяйки из Орловского государственного университета (3-е место на «Западе» и 10 побед) взяли верх над Уральским федеральным университетом (78:74), а Уфимский государственный нефтяной технический университет (4-е место на «Востоке» и 9 побед) – над Саратовским государственным аграрным университетом (66:64). В не имевшем уже турнирного значения финале девушки из Уфы разгромили команду хозяек со счетом 72:51.

«Финал восьми» пройдет в Чебоксарах 2-4 марта.

Источник: официальный сайт Российской Федерации баскетбола (РФБ).

Другие новости
«Уфимец» начинает подготовку к новому сезону Суперлиги-1

«Уфимец» начинает подготовку к новому сезону Суперлиги-1

23 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» под руководством Дмитрия Иванова возобновил тренировочный процесс в дистанционном формате. Сейчас игроки занимаются по индивидуальной программе, а первый общекомандный сбор запланирован на 26 августа.
Баскетбольный клуб «Уфимец» сохранил костяк команды на сезон 2020/21

Баскетбольный клуб «Уфимец» сохранил костяк команды на сезон 2020/21

12 июл 2020
Защищать цвета башкирского клуба в чемпионате Суперлиги-1 продолжат восемь игроков прошлогоднего состава.
«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

«Уфимец» провёл спортивный праздник ко Дню молодёжи

1 июл 2020
Баскетбольный клуб «Уфимец» в рамках фестиваля «Мы вместе», посвященного Дню молодежи, 27 июня провел спортивный праздник для участников и гостей молодежного проекта.
Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

Матч звезд АСБ в Уфе получил награду MarSpo Awards 2020

28 мая 2020
Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола, прошедший в Уфе с 30 января по 1 февраля 2020 года, получил престижную награду ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020 в номинации «Лучший маркетинг проекта в области популяризации спорта и здорового образа жизни. Игровые виды спорта».