БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Уверенная поступь "Нефтяночки-УГНТУ"

Уверенная поступь
2 мар 2018

Сегодня "Нефтяночка-УГНТУ" провела четвертьфинальный матч "Финала восьми" Студенческой Суперлиги. В упорном бою уфимки переиграли КОР ПК (Пермь). Добившись успеха, они завоевали путёвку в полуфинал турнира.

Во второй день весны в столице Чувашской Республики стартовал "Финал восьми" Студенческой Суперлиги среди женских команд по баскетболу. До полудня башкирская дружина провела поединок в рамках 1/4 финала соревнований против коллектива КОР ПК из города Пермь. Игра прошла в спортзале ЧГУ. Равное соперничество на протяжении встречи завершилось победой "Нефтяночки" со счетом 60:58 (18:22, 15:18, 12:3, 15:15).

Самыми результативными в составе нашего студенческого клуба стали Гульназ Калинченко, которая набрала 14 очков, и Полина Доля, в активе которой 13 очков.

Своим мнением о четвертьфинальном матче и дальнейших перспективах поделилась Лиана Азарян, игрок команды "Нефтяночка-УГНТУ": "Начали не очень хорошо: в старте уступали 12:1, поэтому с первых мгновений пришлось быть в роли догоняющих. Первую половину игры мы проиграли с разницей в семь очков. В третьем периоде мы вышли словно с другим настроем, сыграли лучше в защите, четверть выиграли 12:3. За третью десятимитуку сумели догнать, выйти вперёд и начать заключительный временной отрезок, имея в активе +2. В решающей четверти сыграли на равных: 15:15. За счет преимущества, добытого в третьем периоде, мы победили 60:58.
Матч имел большое значение, потому что победитель получал право попасть в квартет сильнейших, а проигравшего ждали игры за 5-8 места. Естественно, мы настраивались на первый поединок, чтобы пробиться в полуфинал, а потом выйти в финал, ведь в этом году нам предстоит отставить звание чемпионов турнира. Интригу противостоянию предовал тот факт, что мы дважды проиграли КОР ПК в регулярном чемпионате. Поэтому психологически выходили на паркет более злые, так как хотели взять реванш; Хорошо, что всё получилось! Дальше однозначно будет тяжело: и в полуфинале, и, дай Бог, в финальном матче. Мы готовы и физически, и марально. Благо, что к "Финалу восьми" команда подошла в полном составе, без травм; все готовы бороться и отстаивать свой титул".

Другие новости
Девушки 44 школы получили награды за свой спортивный труд

Девушки 44 школы получили награды за свой спортивный труд

24 сен 2020
Девушки из 44-й уфимской школы получили призы от РБЛ РБ
Бураевцы получили заслуженные награды

Бураевцы получили заслуженные награды

16 сен 2020
В здании Бураевской ДЮСШ состоялось награждение юных баскетболистов за хорошие результаты в региональной юношеской баскетбольной лиге Республики Башкортостан.
Медали РЮБЛ у бирянок

Медали РЮБЛ у бирянок "Ориона"

16 сен 2020
В СОШ №1 Бирского района состоялось награждение победителей Региональной юношеской баскетбольной лиги.
ПОДАРКИ НАШЛИ ГЕРОИНЬ

ПОДАРКИ НАШЛИ ГЕРОИНЬ

15 сен 2020
Баймакский "Шторм" получил подарки от "КЭС-БАСКЕТ"