БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Обзор игр III тура Чемпионата АСБ дивизиона «Толпар» среди мужских команд

Обзор игр III тура Чемпионата АСБ дивизиона «Толпар» среди мужских команд
8 нояб. 2018

 

  Неумолимо приближается экватор группового этапа. Команды постепенно начинаются сыгрываться. И, казалось бы, мы должны внятно понимать, кто и на что в этом сезоне рассчитывает. Видимо, только у нас такое понимание дел.
  Команды в этот игровой вечер решили порадовать любителей статистики. Не скрою, на такую голевую феерию никто из пришедших в спорткомплекс УГАТУ поболеть за своих не рассчитывал. Но обо всем по порядку…

 

«БашГУ» 65:88 «БГПУ»

(17:24, 16:22, 10:23, 22:19)

  Весьма увлекательной получилась встреча команд БашГУ и БГПУ. По все видимости, осознание того, что одна команда превосходит другую в классе, полностью раскрепостило ребят, и мы, практически всю первую половину игры, наблюдали за динамичным баскетболом в их исполнении.

  Буду откровенен, мне немного обидно за парней из БашГУ. Когда соперник играет сам и дает  играть тебе, надо этим пользоваться. Со стороны складывалось такого ощущение, будто ребята просто не верят в свои силы. И именно от этого проглядывалась нервозность в атакующих действиях команды, особенно в завершающей стадии.

  После большого перерыва педагоги выдали 3-хминутный игровой отрезок, выиграв его «15-0». Причем 12 из них они набрали в быстрых отрывах, после невынужденных ошибок соперника. Такой холодный душ полностью погасил наступательный порыв команды БашГУ. Дальше команды просто доигрывали матч.

  Самым результативным игроком встречи стал Остапенко Данил (БГПУ), набравший 21 балл за результативность. В составе БашГУ 20 очков в копилку команды внес Техмязов Юсуф. Несомненно, самым ценным игроком матча стал Моисеев Валерий, записавший на свой счет дабл-дабл (14 очков, 17 подборов). 

«УГАТУ»  57:78 «УГНТУ»

(16:22, 12:21, 8:15, 21:20)

  Не буду далек от истины, если скажу, что второй тур подряд и организаторы, и болельщики испытывают ощущение дежавю. Второй раз подряд центральный матч тура не оправдывает ожидания.

  Противостояния нефтяников и авиаторов уходит далеко корнями в историю, именно поэтому все собравшиеся в игровом зале ждали чего-то необычного в исполнении обеих команд. Но…

  Но все пошло не так практически с первых минут. Нефтяники весьма активно провели стартовую пятиминутку, и вот на табло уже 7-19 в пользу гостей. Немного придя в себя, авиаторы выровняли игру, но все, что удалось сделать, это сократить отставание в счете до 6 очков. После небольшого перерыва ничего особо не поменялось. Нефтяники раз за разом наказывали своих оппонентов за небрежность в оборонительных действиях, расстреливая их кольцо практически со всех дистанций. Особо отличился в этом отношении Шкапенко Данил, занесший в свой актив 25 очков.

  После большого перерыва наставник УГАТУ Михаил Привалов пытался внести определенные коррективы в игру своих подопечных, но хоть как-то изменить рисунок не получилось. В довершении ко всему родные стены стали для авиаторов настоящим «проклятием» – мяч, как заколдованный, упорно не лез в кольцо соперника, откуда бы эти броски ни наносились.

  Как итог – неожиданно разгромное поражение хозяев паркета 57-78.

«БГМУ» 65:100  «БГАУ»

(12:16, 16:19, 22:35, 15:30)

  Отличительной чертой этой встречи стала, конечно же, результативность команд. Правда, как такового баскетбола в этой встречи мы не увидели.

  Как и ожидалось, на игру с медиками команда аграрного университета вышла двумя полноценными пятерками. Где, как не в игре с такими командами, проверять ближайший резерв. Только вряд ли кто-либо назовет «подобное» крещение боем.

  Основной задачей прошлогоднего чемпиона на эту игру, по всей видимости, было улучшение статистических показателей, как команды, так и отдельно взятого игрока. Чем не преминули воспользоваться их оппоненты – команда «БГМУ».

  Медики, пользуясь отсутствием слаженности в оборонительных действиях соперника, раз за разом наказывали за подобную халатность. А когда на площадке появлялись резервисты агарного университета, игра и вовсе выравнивалась.

  Видимо, устав от бестолковых действий и сделав определенные выводы (на большой перерыв команды ушли при счете 28-35), в оставшихся двух четвертях мы наконец-то увидели ту команду, которая ежегодно ставит перед собой самые высокие цели. В итоге мы получили самую результативную игру этого чемпионата. 100 – 65 в пользу команды «БГАУ»

  Лучшими игроками матча в составе обеих команд стали Дьяконов Павел (БГАУ), в его активе 21 очко и 14 подборов, и Максютов Аян (БГМУ), набравший 21 балл за результативность.

 

Максим СТЕПАНОВ.

Другие новости
Завершился 4 тур Чемпионата АСБ дивизиона

Завершился 4 тур Чемпионата АСБ дивизиона "Толпар" играми девушек

16 нояб. 2018
Второй игровой день в исполнении девушек преподнёс нам ряд сюрпризов и, конечно же, много пищи для размышлений. Особенно тренерам. Отдельное «спасибо» девочкам из БГУ, которые подарили нам настоящее дерби, а команде УГАТУ – за характер. А теперь по порядку…
Российская Федерация баскетбола поощрит знаками отличия лучших игроков Первенства России

Российская Федерация баскетбола поощрит знаками отличия лучших игроков Первенства России

15 нояб. 2018
Российская Федерация баскетбола, начиная с этого сезона, будет поощрять самых ярких игроков всех этапов Первенства России.
«Вечер несбывшихся надежд»

«Вечер несбывшихся надежд»

15 нояб. 2018
«Вечер несбывшихся надежд». Под таким лозунгом прошел 4 тур чемпионата АСБ среди мужских команд дивизиона «Толпар». Правда, надежды, как у непосредственных участников этого действа, так и у зрителей очень сильно разнились – одни шли к намеченной цели, другие хотели просто «хлеба и зрелищ». Ни те, ни другие желаемого так и не получили…
Медленно, но верно, мы подошли к «золотой» середине группового этапа чемпионата АСБ дивизиона «Толпар»

Медленно, но верно, мы подошли к «золотой» середине группового этапа чемпионата АСБ дивизиона «Толпар»

13 нояб. 2018
За прошедшие туры команды набрали высокий темп, не забывая при этом показывать неплохую игру. Экватор турнира ознаменован сразу двумя достаточно яркими событиями – играми с участием лидеров дивизиона, от результата которых во многом будет зависеть, что нам ждать на финише группового этапа и в каком состоянии команды подойдут к раунду плей-офф. А теперь о том, что нас ожидает…