БК Уфимец
Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Завершился Полуфинальный этап среди девушек 2003 года рождения

Завершился Полуфинальный этап среди девушек 2003 года рождения
23 февр. 2018

21 февраля в Салавате и Москве состоялись последние матчи второго раунда Полуфинального этапа Первенства России среди девушек 2003 года рождения.

Напомним, что в нем участники выступали в двух группах с учетом результатов первого Полуфинального раунда. Первоначально планировалось, что в группах будет по 12 команд (для попадания в Финал необходимо было занять место в первой восьмерке). Однако Свердловская область-1 в начале февраля отказалась от участия. Впрочем, на турнирном положении это никак не сказалось: в первом раунде эта команда проиграла все 5 встреч.

В итоге в Салавате количество претендентов на выступление в решающей стадии сократилось до 11. Борьбу за 8-е место вели Новосибирская область и Иркутская область. Решающей оказалась очная встреча еще в первом Полуфинальном раунде, в которой девушки из Новосибирска взяли верх (53:36). Они обеспечили себе место в первой восьмерке еще за тур до финиша. И хотя Иркутская область в заключительном матче обыграла Республику Башкортостан (54:51), она смогла лишь догнать соперниц по набранным очкам.

До конца сохранялась интрига в верхней части таблицы. Ханты-Мансийский АО-Югра одержал 10 побед подряд, но сегодня прервал эту серию, уступив Москве-3 (62:63). В результате сразу три команды набрали по 21 очку. Тем не менее, девушки из Ханты-Мансийска финишировали первыми, москвички – третьими. А вторым стал Красноярский край-1 – единственная из команд, которая в Салавате во втором Полуфинальном раунде не потерпела ни одного поражения. Успешно выступила Свердловская область-2: одержав 5 побед в 6 матчах, она закончила Полуфинал на четвертой строчке в группе.

В Москве крайне неудачно выступили обе команды из Санкт-Петербурга. Вторая проиграла все 6 матчей и в итоге не заняла последнее место лишь благодаря победе в очной встрече над Республикой Коми-1 (45:39), добытой еще в первом раунде. Первая питерская команда выиграла лишь один поединок – во второй игровой день. Но, как потом выяснилось, этот успех оказался решающим. Санкт-Петербург-1 разгромил Московскую область-3 со счетом 60:35, после чего проиграл 4 оставшихся матча. Зато подмосковные девушки после 8 поражений подряд смогли завершить Полуфинальный этап тремя победами. Однако это позволило им лишь сравняться по очкам с первой петербургской командой.

В остальном обошлось без сюрпризов. Москва-1 стала единственной командой, которая в Полуфинале не потерпела ни единого поражения. При этом во всех играх она побеждала с двузначным перевесом. Ни разу не проиграла во втором раунде и Московская область-1, которая уступила столичным девушкам ранее.

Источник: официальный сайт Российской Федерации баскетбола (РФБ).

Другие новости
Баймакский

Баймакский "Шторм" занимает 7 место на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ"

22 апр. 2018
Команда девушек "Шторм" из Баймака накануне в матче за 7 место Суперфинала Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" одолела соперниц из Нелидово Тверской области "Позитив" со счётом 62:45.
«Шторм» поборется за 5-8 место Суперфинала Школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

«Шторм» поборется за 5-8 место Суперфинала Школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

19 апр. 2018
Баймакский «Шторм» вчера в Нижнем Новгороде уступил в стадии 1/4 Суперфинала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» команде «Исток» из Новосибирска.
Баймакский

Баймакский "Шторм" успешно выступает на Суперфинале Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ"

18 апр. 2018
15 апреля в Нижнем Новгороде стартовал Суперфинал Чемпионата Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ", в котором принимают участие по 20 мужских и женских команд.
В Башкортостане состоится финал Кубка Гагарина по баскетболу

В Башкортостане состоится финал Кубка Гагарина по баскетболу

5 апр. 2018
С 10 по 14 апреля в городе Ишимбай пройдет финал Кубка имени Юрия Гагарина по баскетболу среди школьников 7-8 классов. Участие в соревнованиях примут 14 команд юношей и 16 команд девушек со всей республики.